Реклама

Вечная премьера: маски и роли

Вечная премьера: маски и роли Тебя настоящую трудно увидеть под слоем грима и масок. Но… Ты ведь не Джулия Робертс, твоя профессия — не кинодива, начальник — не Люк Бессон, а офис даже не соседствует с Paramount Pictures.
Быть актером по жизни, пожалуй, забавно. Сначала тебя увлекает то, что ты можешь обманывать, а тебе верят. Начинаешь чувствовать себя голливудской звездой, продолжая упражняться в театральном искусстве. Затем примеряешь на себя незнакомые прежде роли. Получается? Еще как! Постепенно ты настолько привыкаешь к игре, что забываешь, какой была изначально.
Ты теперешняя — это огромное наслоение ярких париков и костюмов. Иногда кажется, что они навсегда прилипли к твоему телу. Не веришь? Давай присмотримся внимательнее.
Театр одного актера
Встав рано утром, надеваешь маску № 1 — заботливой матери и жены. У тебя есть еще как минимум час на здоровый сон, но ты готовишь завтрак и заворачиваешь бутерброды, проклиная работу, детский сад и короткие летние ночи.
Перед кабинетом руководства уже наготове маска № 2 — преданного и компетентного профи. Конечно, в кулуарах и курилке начальник — никчемный зануда, не ценящий сотрудников, но здесь, на ковре… маска сидит безупречно.
Вечерами, общаясь с детьми, ни в коем случае нельзя показывать усталость и раздражение. Это обязанность хорошей матери! А перед мужем нужно быть в тонусе, оставаться загадочной, часто не отказывать в сексе. Он ведь женат на идеальной женщине!
Покупая билеты на спектакль, ты вряд ли подозреваешь, как много общего у тебя с главной примой на сцене. Только она выкладывается в игре часа три, а ты — сутки напролет.
Свист вместо «браво»
Мелкие кусочки тебя настоящей начинают проглядывать в стрессовых ситуациях. Это те случаи, когда ты устала и хочешь отдохнуть, а держать марку становится все труднее. Тогда и назревает риск получить свист вместо аплодисментов от некогда благодарного зрителя. Ведь они не знали раньше женщину, которая может плакать, злиться, кричать, топать ногами… И ты, в страхе потерять очки перед тем же начальником, мужем, ребенком, заталкиваешь весь негатив поглубже и карабкаешься обратно на сцену. Прима вернулась, ура! Зритель успокоился, спектакль продолжается.
Как стать настоящей?
Перед тем как нажать на кнопку «стоп» и вытащить пленку, честно ответь на два вопроса: «Ты действительно хочешь измениться? Или просто решила сменить прежний образ на роль себя „настоящей“?»
Если ответила «да» по второму пункту, желаем удачи в новом фильме. Возможно, он станет популярней первой части «Звездных войн». Ты согласилась с первым? Значит, придется всем объяснить, что уже не можешь вести себя как раньше.
Укажи причины, лучше в личном разговоре. Делай это без обвинений, спокойно, говори от себя и про себя. Любящее окружение тебя поймет и примет. Конечно, придется выслушать другую сторону и найти компромисс. Возможно, близкие будут шокированы твоим откровением. Или вслед за тобой тоже захотят сбросить маски. Ты готова увидеть своего «настоящего» мужа?
Маска может нанести ущерб и самооценке, и личной жизни. Если не удается выйти из подобного круговорота самой, обратись к психологу. На консультации узнаешь причину такого по- ведения, ответишь на вопрос, ЗАЧЕМ тебе эта маска, что ты получишь, сняв ее, и что делать, дабы чувствовать себя комфортно, будучи самой собой.
__
Красивая дизайнерская одежда Петра Сороки — костюмы, платья, пальто, юбки оптом и в розницу. Выгодные предложения сотрудничества для владельцев магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *