Вкусные салаты к завтраку
В этой статье Вы найдете самые вкусные салаты к завтраку. Все рецепты очень просты и доступны в приготовлении.
Огуречный салат с творогом
(на 2 порции)
Понадобится:
3 шт. свежего огурца
2 упаковки (300 г) зерненого несладкого творога
пучок укропа
сметана для заправки, соль — по вкусу.
Приготовление:
С зерненого творога слить сыворотку, выложить творог в миску. Огурцы вымыть и вытереть салфеткой (можно снять кожицу). Нарезать кубиками и добавить к творогу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Выложить к остальным ингредиентам. Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной и сразу же подать к столу. Этот легкий салат идеален для завтрака, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (например, шашлыку).
Салат с ветчиной в «лодочках» из перца
(на 2 порции)
Понадобится:
3 шт. свежего огурца
3 шт. помидора
200 г нежирной ветчины
200 г брынзы или сыра «Фета»
соль — по вкусу
4 стручка сладкого перца.
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры вымыть. Нарезать огурцы тонкими полу кружочками, помидоры — кубиками. Выложить овощи в миску. Брынзу или сыр «Фета» раскрошить, посыпать овощи. Добавить нарезанную тонкими квадратиками ветчину, соль, перемешать. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты, и полить ею салат. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена и наполнить полученные «лодочки» салатом. (Подобные вкусные салаты к завтраку можно подать не в перце, а просто в салатнице.)
Винегрет с жареной рыбой
(на 2 порции)
Понадобится:
400 г жареного рыбного филе
1 крупная вареная свекла
2 вареных моркови
1 крупное яблоко
150 г квашеной капусты (по желанию)
2 – 3 соленых огурца
раcтительное масло или майонез для заправки
соль – по вкусу
Приготовление:
Отварную свеклу, морковь и яблоки очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Выложить все продукты в салатницу. Добавить обжаренное в сухарях рыбное филе, нарезанное брусочками. В любые вкусные салаты к завтраку можно по желанию положить отжатую от рассола квашеную капусту. Так будет еще вкуснее. Посолить, заправить растительным маслом или майонезом и подавать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.