Реклама

Американская еда

Американская еда Существует кухня французская, итальянская, украинская…Американской нет. В Соединенных Штатах правят бал кулинарные традиции разных народов мира.
Сначала плохие новости: сегодня ожирением в США страдают около 65% взрослых и 13% детей. И многие ученые сходятся во мнении, что такая ситуация обусловлена историей Америки. XX век в этой стране ознаменовался массовыми перемещениями жителей провинции в промышленные города. Вследствие таких миграций остро встал вопрос о быстром и бесперебойном снабжении большого количества населения питанием с минимальным отрывом от работы. Приготовление пищи должно быть непродолжительным, максимально упрощенным и дешевым. Такое направление в развитии кухни было названо рационалистическим. Основными продуктами питания в духе времени стали консервы, колбасы, бутерброды, котлеты, сосиски и готовые напитки.
Что только не подают на стол хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами! В течение нескольких столетий в США стекались люди со всего мира, привозя с собой частички культуры, традиций и кухни родины. А поскольку пять десятков штатов охвачены несколькими климатическими поясами, то здесь есть большой выбор овощей-фруктов для реализации желаний гурманов разных наций.
ХОТ-ДОГ
Булочка с сосиской появилась в руках у американцев благодаря немецким иммигрантам, которые привезли с собой родные деликатесы из свинины или телятины. А свое название хот-дог получил в наследство от рекламной картинки начала XX века. Сосиски были дешевыми, и карикатурист, рисовавший рекламу, изобразил немцев говорящими таксами, обыграв слух о том, что эти «колбаски» изготавливаются из мяса уличных псинок.
ГАМБУРГЕР
Маленький украинец не всегда знает, что такое «галушка», но как выглядит и пахнет гамбургер — это уж наверняка. В жесткой конкурентной борьбе гамбургер победил хот-доги и в конце 1930-х годов, наряду с яблочным пирогом, стал символом кулинарии Штатов. Этот «бутерброд» можно встретить как в дешевых кафе, так и в ресторанах экстра-класса. Диетологи считают классические гамбургеры едой, мягко говоря, не самой полезной, поскольку в них содержится большое количество жира и консервантов.
ЧИЗКЕЙК
Это лакомство из тех, о которых говорят полушепотом — настолько оно нежное. Рестораны и кафе всего мира соревнуются в мастерстве приготовления чизкейка по классической рецептуре New York cheesecake. Ингредиенты незамысловаты: яйца, сливки, сахар и сливочный сыр, но техника готовки требует терпения и внимания настоящего кулинара. Вначале для этого блюда использовали творог, но Арнольд Рубен, ресторатор из Нью-Йорка, сделал первый чизкеик из сливочного сыра — началась новая эра в их приготовлении.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Радуют ингредиенты: яблоки (богаты витамином С и клетчаткой), корица (улучшает работу сердца и обеспечивает профилактику заболеваний мочеполовой системы), имбирь (избавляет от токсинов), мускатный орех. Но не стоит увлекаться — лакомство высококалорийно. Однако нет другого такого блюда, которое бы так отражало сущность американцев — вкусно, легко и просто.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
В XIX веке французские уличные торговцы стали продавать обжаренный картофель. Новое блюдо пользовалось необычайной любовью у народа, и уже в 1870 году оно добралось сначала до Англии, а затем с колонистами и до нового континента. Картофель фри манит своим обольстительным ароматом и хрустящей корочкой. Многие отказываются от этого блюда в силу его «неполезности». Хотя, если его готовить изредка, обжаривая картофель во фритюрнице Tefal на хорошем растительном масле, то вреда от этого практически не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *