Реклама

Продукты питания

Страница 3 из 6« Первая...34...Последняя »

Полезные заменители традиционных продуктов

Мы хотим опровергнуть утверждение о том, что здоровое питание предполагает отказ от любимых и вкусных продуктов. Каждый продукт, указанный в числе “нездоровых” имеет практически идентичный по вкусу “здоровый заменитель”. Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв.
Полезные заменители традиционных продуктов
Продукты
Полезные заменители
Уксус (белый)
Органический яблочный уксус, рисовый уксус, сливовый уксус | Organic Apple Cider Vinegar, Rice Vinegar, Plum Vinegar
Молоко (коровье, пастеризованное)
Миндальное молоко, рисовое молоко, органическое соевое молоко, свежее Читать далее

Полезен или вреден кофеин

5 чашек крепкого черного кофе в день полезны для здоровья?!

По результатам самых последних исследований растворимый кофе может защитить человека от болезней сердца. Этот парадоксальный вывод сделан английскими учеными. Оказывается, те, кто пьет кофе, меньше подвергаются риску сердечных заболеваний. Те, кто пьет менее 5 чашек кофе, болеют чаще. А наибольшее количество заболеваний сердца у тех, кто вообще не пьет растворимого кофе. “Можно считать, что все сомнения по поводу возможного нежелательного воздействия кофе на организм рассеяны. В обычных дозах “эспрессо” является надежным пищевым продуктом, обладающим большими антиокислительными свойствами”, — заявил в своем докладе представитель Национального НИИ питания и пищевых продуктов Амлето Д’Амичис. Читать далее

Пищевая химия

Пищевая химияТри килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Порядковый номер вкуса

Пищевые добавки — это не изобретение нашего высокотехнологичного века. Соль, сода, пряности известны людям с незапамятных времен. Но широкое распространение они получили все-таки в ХХ веке — веке пищевой химии. Читать далее

Пища XXI века

На письма читателей отвечает профессор кафедры гигиены питания и диетологии Санкт-Петербургской медицинской академии Виктор Закревский.
Пища XXI века

Транс­ген­ные про­дук­ты на­сту­па­ют

Сей­час мно­го го­во­рят о транс­ген­ной пи­ще. Кто-то счи­та­ет, что она ни­чем не ху­же обыч­ной, но боль­шин­ст­во мо­их зна­ко­мых от­но­сят­ся к ней по­до­зри­тель­но. Рас­ска­жи­те, по­жа­луй­ста, о транс­ген­ных про­дук­тах. Не опас­но ли их есть? Чем они от­ли­ча­ют­ся от обыч­ных про­дук­тов пи­та­ния? — Мария Г. (Сент-Луис)
Ге­не­ти­че­с­ки мо­ди­фи­ци­ро­ван­ные ис­точ­ни­ки пи­щи (ГМИ) и би­о­ло­ги­че­с­ки ак­тив­ные до­бав­ки к пи­ще (БА­Ды) ста­ли ре­аль­но­с­тью се­го­дняш­не­го дня. Читать далее

Перепелиные яйца: польза и вред

Маленькие перепелиные яйца все чаще стали появляться на наших столах. Американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц признана для лечения более 10 заболеваний. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?Перепелиные яйца: польза и вред

Полезные свойства

В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. Читать далее

Огурец. Мастер на все руки

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С;фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
Огурец. Мастер на все руки
Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Читать далее

О пользе сухофруктов

О пользе сухофруктовПоздняя осень и зима — самое подходящее время для сушеных плодов. Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ, а также отсутствие ненужных организму жиров. Сегодня сухофрукты переживают второе рождение. Потому что только теперь, когда забота о здоровье стала правилом хорошего тона, а наша любовь к сладкому так и не собирается никуда исчезать, для нас наконец-то открылись по-настоящему уникальные свойства этого волшебного лакомства. Какие же сухофрукты наиболее полезны?

Сухофрукты — где кончается польза и начинается вред

Современный ритм жиз­ни все ча­ще за­став­ля­ет лю­дей пе­ре­ку­сы­вать на хо­ду. Читать далее

Не дай себе засохнуть!

Не дай себе засохнуть!Всемирная организация здравоохранения однажды обнародовала такие данные: “Наше здоровье на 20% зависит от наследственности, на 20% — от экологии, на 12% — от здравоохранения и на 48% — от образа жизни”. 48%! Какой, оказывается, у нас есть резерв!
И в са­мом на­ча­ле сра­зу ри­ск­нем за­явить, что глав­ный наш ре­зерв, от­ку­да мы мо­жем чер­пать здо­ро­вье — это во­да. В ней — ис­ти­на. На­уч­но до­ка­за­но, что за­гряз­нен­ная во­да, по­па­да­ю­щая в ор­га­низм че­ло­ве­ка, вы­зы­ва­ет 70-80% всех из­ве­ст­ных бо­лез­ней и на 30% ус­ко­ря­ет ста­ре­ние. Но па­ра­докс еще и в том, что чи­с­той при­род­ной во­ды на Зем­ле поч­ти не ос­та­лось. Читать далее

Морская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшее

Рыбу есть обязательно каждому человеку, и это не новость. Но как купить действительно качественную рыбу, сохранившую все полезные свойства и настоящий, рыбный вкус?
В рыбе содержится масса ценных веществ, необходимых организму. Ее по праву можно назвать самым диетическим источником белка и ненасыщенных жирных кислот. Какую же рыбу предпочесть, морскую или пресноводную?Морская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшее

Пресноводная рыба

Ее основным преимуществом является то, что только пресноводную рыбу можно купить в свежем (не замороженном) виде, даже если вы живете вдали от моря.
Мясо пресноводной рыбы — источник легко усваиваемых белков и множества микроэлементов. Читать далее

Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов. Читать далее

Страница 3 из 6« Первая...34...Последняя »