Реклама

Модный тренд — белый цвет зимы 2012-2013

От чистого классического белого цвета до винтажных оттенков заварного крема, этот цвет чистоты и невинности доминирует в зимних нарядах сезона 2013. В целом в осенне-зимнем сезоне 2012 ключевым элементом будет не столько сам цвет, сколько тематические вариации, например, белый кролик, снежная королева, андрогинный стиль. Представляем вашему вниманию рекомендации стилистов, как носить белый цвет осенью и зимой 2012-2013.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Белый цвет кричит о противоречиях и иронии. Он ассоциируется со свежестью под летним солнцем, невинностью невесты и чистотой белого снега. Индустрия моды традиционно подавала белый как летний цвет, но для осенне/зимнего сезона 2012 нашлись более теплые и сдержанные оттенки белого. Белый цвет был представлен в различных стилях и образах на показах осень 2012, и сегодня мы поговорим о том, как включить этот невинный оттенок в свой гардероб для холодных месяцев.
В отличие от других цветовых тенденций осени 2012, этот цвет довольно коварный, потому что его нельзя четко обозначить в оттенке, но можно более подробно рассмотреть в тематических образах, предложенных дизайнерами. Возможно, вы сможете отличить кремово-белый от молочно-белого и серо-белого, но не это является ключевым для определения тенденции. Этой осенью нам предлагают совершенно новый подход для создания стиля – цветовые темы белого в завершенных образах. Цвет остается ведущим, но чем больше оттенков белого в вашем гардеробе – тем лучше. Нет также строгих правил в выборе ткани или материала одежды, просто обратите внимание на осенние материалы, плотные, более тяжелые и теплые. Самыми популярными можно назвать шерсть, мех, трикотаж, тяжелый шелк и плотные хлопчатобумажные ткани.
Белая одежда в строгом стиле
Белая одежда в строгом стиле была представлена в коллекциях Zac Posen, Peter Som и Alexander Wang осень/зима 2012. Строгие костюмы и ансамбли сочетали в себе андрогинный стиль и стиль 60-х, но при этом оставались структурированными и архитектурными. Обратите внимание на брюки с широкими штанинами, подчеркнутые плечи, талию и рубашки в классическом стиле.
Наряды в строгом стиле перекликаются со стилем смокинга, но выглядят более женственно, благодаря облагаемости и подчеркнутости фигуры. Этот классический образ достаточно легко стилизовать, потому что не нужно беспокоиться о ярких ключевых деталях, которые зададут настроение образа. В целом этот образ смотрится выигрышно благодаря сочетаемости ансамбля. Обратите внимание на платья в коллекции Derek Lam или костюмы в коллекции Alberta Ferretti – отчетливые силуэты и архитектурная эстетика строгого стиля сочетаются с мягкостью белого цвета и эффектностью кроя, задающего андрогинную направленность.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Белые костюмы строгого покроя от Alexander Wang и Alberta Ferretti осень/зима 2012
Стиль «снежная королева»
Во многих диснеевских мультиках нам преподносят следующий сценарий: принцесса чахнет по своему красавцу принцу, который освободит ее от какого-то злого персонажа. Она надевает пышное платье и появляется на фоне белого снега, чтобы подчеркнуть невинность и нежность персонажа. Белый снег, белое платье и эффектный белый фон являются ключевыми для передачи характера героинь. Впервые диснеевские принцессы появляются вначале мультфильмов в белом и в самом конце они одеваются в белые свадебные платья. Чистота, нежность и притягательность подобных образов очень важны для завершенности характеров. Поэтому чаще всего белый цвет ассоциируется со сказками и волшебными принцессами.
Еще один способ подачи образа «снежной королевы» – это полная противоположность героини в готическом стиле. В коллекции Pucci мы наблюдаем комбинацию облегающих белых платьев с белоснежным мехом, которые подсказывают, что обладательница подобного стиля может быть и королевой Нарнии. Сказочные образы и силуэты, представленные на показе коллекций Sonia Rykiel и Nina Ricci, изобиловали кружевами, мягкими и прозрачными тканями. В коллекции Valentino высокие воротники капюшоны подчеркивали величие и девственную красоту образа снежной королевы.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Образы в стиле «снежная королева» от Nina Ricci и Pucci осень/зима 2012
Стиль «лыжница»
Когда температура резко падает, хочется завернуться в трикотаж, мех или шерстяной жакет. И что может быть лучше для зимнего отдыха, чем свободный, объемный и теплый наряд на меху? Он не только позволит вам чувствовать себя комфортно на снежно-белом фоне, но и практичен в осеннюю погоду благодаря легкости и свободе силуэта.
В коллекциях Peter Som и J. Mendel белые меховые пальто были адаптированы для домашнего и уличного стилей. В коллекции Lacoste акцент был сделан на провокативность спортивных ансамблей в стиле люкс, а в коллекции Moncler Grenoble тенденция была возвышена на новый уровень, потому как модели были продемонстрированы непосредственно на ледовом катке.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Наряд в стиле «лыжница» от Lacoste осень/зима 2012
Если вы хотите воплотить этот образ в собственном стиле, приобретите объемный жакет свободного покроя и сделайте розовый макияж в стиле «кролика», как на показе коллекции Michael Kors.
С чем носить белую одежду?
Для этой цветовой тенденции недостаточно просто знать, какие стили или модели одежды подойдут к сезону. Вам необходимо примерить один из представленных на показах образов и грамотно его стилизовать для своего гардероба.
Секрет в том, чтобы не относится к тенденции белого, как к черному цвету. Не нужно начинать сочетать его со всеми цветами, которые на данный момент присутствуют в вашем гардеробе. Да, это один из нейтральных дополняющих цветов, который можно сочетать с любым цветом, но в этом сезоне секрет не в том, чтобы носить белый, а в том, как правильно его сочетать для создания трендовых образов. Обратите внимание на две популярных в этом сезоне цветовых комбинации оттенков – белый и золото и белый с черным.
Белый и золото
Подумайте о роскоши и величии, создавая подобный ансамбль. Белый цвет можно акцентировать с помощью золотистых аксессуаров, например, обуви, пуговиц или декора. Или можно стилизовать яркий образ, как в коллекции Paco Rabanne, где блеск добавлен с помощью золотистой ленты. Намек на блеск и роскошь золота позволят вам сделать наряд более гламурным, без избыточного сияния и вульгарности.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Сочетание белого и золотистого в нарядах от J. Mendel и Paco Rabanne осень/зима 2012
Хотите больше? Добавьте еще металлических оттенков к белому, как в коллекции Jil Sander и Alexander Wang. Их наряды станут отличными примерами для воплощения тенденции.
Белый и черный
Это классическое сочетание никогда не утратит свое природное очарование. Монохромный ансамбль всегда выглядит стильно и эффектно. Вы можете сочетать с черным различные оттенки кремового и белого. Или стилизовать полностью белый наряд, дополнив его черными туфлями и перчатками. Обратите внимание на образы из коллекции Pucci – строгий стиль, белый блейзер в стиле смокинга сочетается с черным вечерним платьем. Эти два оттенка стилизовать очень легко, и они должны присутствовать в гардеробе каждой женщины. Сочетайте их разными способами на свое усмотрение. Избегайте скуки и предсказуемости.
Модный тренд - белый цвет зимы 2012-2013
Черно-белый наряд от Emilio Pucci осень/зима 2012
Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *