Реклама

Лечебные травы для волос

Лечебные травы для волос Шикарные, блестящие и приятные на ощупь волосы это мечта каждой женщины. Обеспечивая правильный и регулярный уход, минимальное пользование феном, не злоупотребляя краской для волос и химической завивкой, правильно питаясь, мы обеспечиваем себе красивые, ухоженные волосы.
Основные проблемы с которыми сталкивается прекрасная половина человечества, секущиеся кончики, выпадение волос, ломкость, жирность или наоборот сухость. Для здоровых, крепких волос широко используют димексид — http://viva-lady.com/uhod/dimeksid-dlya-volos.html или лечебные травы, среди которых, крапива, березовые листья, листья алоэ, корень лопуха, ромашка.
Отвар из целебной крапивы. Залить 2 столовые ложки крапивы 500 мл. воды, настаивать на водяной бане примерно 15 минут. Остудить и втирать в кожу головы не смывая водой.
Отвар из березовых листьев. Четыре столовые ложки листьев березы залить полулитром воды. Кипятить в течении 15 минут. Использовать аналогично отвару из крапивы.
Сок алоэ. Используют нижние листья растения возрастом не менее трех лет. Промывают тщательно чистой водой и просушивают. Измельчают и через марлю отжимают сок. Сок алоэ втирают в кожу головы каждый день, до получения положительного эффекта. После используют для профилактики примерно один-два раза в неделю.
Отвар из корня лопуха. Лучше всего корень собирать весной или осенью. Очищенный корень просушивают в темном месте и измельчают. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченного корня и заливают 500 мл. кипятка. Остужают и используют для полоскания волос после мытья не смывая чистой водой.
Отвар ромашки. Осторожно, придает волосам золотистый цвет! Для приготовления берут четыре столовые ложки ромашки, заливают 1,5 литрами воды и кипятят в течении 5 минут. Процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.
Настой ромашки, крапивы, корня лопуха и хмеля. Берут по одной столовой ложке сухих трав и заливают полулитром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают и используют при ополаскивании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *